Política de Privacidade

Atualização: 30 de julho de 2021

Esta Política de Privacidade (“Política”) é o documento que demonstra o compromisso da

DAE S.A. – ÁGUA E ESGOTO (“DAE Jundiaí” / “nós” / “nossa”)
CNPJ 03.582.243/0001-73
Endereço: Avenida Alexandre Ludke, nº 1.500, Vila Bandeirantes, Jundiaí/SP

com a privacidade e segurança das informações, quando tratamos dados pessoais ao prestar regularmente nossos serviços, inclusive on-line.

Nesta Política, descrevemos como os seus dados pessoais são coletados, utilizados, compartilhados e armazenados.

Glossário

Anonimização: Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do Tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.

Cookies: Pequenos arquivos enviados pelos sites, salvos no seu dispositivo, que armazenam as preferências e outras pequenas informações, com a finalidade de personalizar sua navegação de acordo com o seu perfil.

Dado Pessoal: É toda informação relacionada a uma pessoa natural identificada ou identificável. Por exemplo: nome, endereço, e-mail, endereço IP, geolocalização, número do protocolo, número da conta, etc.

Encarregado: Pessoa indicada por nós para atuar como canal de comunicação entre a DAE Jundiaí, você e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Endereço IP: Abreviatura de Internet Protocol. É o conjunto alfanumérico que identifica os dispositivos dos Usuários na Internet.

LGPD: Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – Lei nº. 13.709/18, que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais em meios digitais ou não.

Site: é o endereço https://daejundiai.com.br/ e seus subdomínios.

Titular dos dados pessoais: É a pessoa física a quem os dados pessoais se referem, no caso desta Política, o titular é você.

Tratamento: Toda operação realizada com dados pessoais, como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Sobre os dados pessoais que coletamos

Os Dados poderão ser coletados quando você interage em nosso Site. Nós podemos coletar os seguintes Dados Pessoais:

FinalidadeDados Pessoais
Atualização CadastralNome completo
Número dos documentos
pessoais (RG e CPF)
Alteração de nome, estado civil
Data de nascimento
Naturalidade
Nome da mãe
Endereço de e-mail
Endereço residencial
Telefone para contato
Anexos
DAE DigitalNome completo
CPF
RG
Endereço completo
Telefone
Celular
E-mail
Login
Senha
Unidade consumidora
Consulta de ProcessosNúmero do processo
Ouvidor DigitalNome completo (se desejar se identificar)
Cargo
Telefone
E-mail
Portal do ServidorUsuário
Senha
Código de Segurança
Portal da TransparênciaNome completo
Emprego
Lotação
Data de admissão
Grupo remuneratório
Compra Aberta DAELogin
Senha
CPF
Nome completo
E-mail
Endereço
Telefone
Mundo das CriançasNome
E-mail
Telefone

Atualização e veracidade dos Dados. Você é o único responsável pela precisão, veracidade ou atualização dos Dados que nos fornece. Nós não somos obrigados a tratar os seus Dados se houver razões para crer que tal Tratamento possa nos imputar infração de qualquer lei aplicável, ou se você estiver utilizando nossos Sites para quaisquer fins ilegais ou ilícitos.

Base de Dados. A base de dados formada por meio da coleta de Dados é de nossa propriedade e está sob nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos descritos nesta Política.

Como compartilhamos os Dados Pessoais

Os Dados coletados e as atividades registradas (logs) podem ser compartilhados:

Uso de informações de navegação nos sites da DAE Jundiaí

Assim como a maioria dos operadores de sites, os Sites da DAE Jundiaí coletam informações que não possibilitam uma identificação pessoal, do tipo daquelas fornecidas pelos navegadores, como o tipo do navegador, preferências de idiomas, site de origem e a data e hora de cada solicitação dos visitantes. O propósito em coletar essas informações é entender melhor como os visitantes usam o Site. Eventualmente, podemos disponibilizar internamente informações agregadas que não permitam a sua identificação pessoal como, por exemplo, publicando um informativo das tendências de uso do site.

Importante que você saiba que usamos o Google Analytics para analisar como nosso Site é usado e melhorá-lo a partir das necessidades dos usuários. O Google Analytics prepara o cookie para guardar informações anônimas sobre: como você chegou até o site, quais páginas visitou, quanto tempo passa em cada página e no que você clica quando acessa nossa página. Todavia, não usamos tais informações para identificar seus usuários, nem as divulgamos externamente. Para maiores informações, acesse nossa Política de Cookies.

Hand Talk

Os Sites da DAE Jundiaí utilizam o Hand Talk para traduzir o conteúdo para Libras visando atender à Lei de Acessibilidade. O tradutor utiliza cookies e requisições para fins de análise de dados e estatísticas, como contar o número de usuários, quantos habilitaram o tradutor e número de traduções realizadas. O texto traduzido não é salvo nos servidores do Hand Talk.

Nenhum dado pessoal dos usuários do Site é coletado pelo plugin, e não é salva nenhuma informação que permita identificar o usuário pessoalmente, as páginas que ele acessou ou o texto que ele traduziu.

Mídia incorporada de outros sites

Artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado como, por exemplo, vídeos, imagens, artigos, etc. Conteúdos incorporados de outros sites se comportam exatamente da mesma forma como se o visitante estivesse visitando o outro site.

Esses sites podem coletar dados sobre você, usar cookies, incorporar rastreamento adicional de terceiros e monitorar sua interação com este conteúdo incorporado, incluindo sua interação com o conteúdo incorporado se você tem uma conta e está conectado com o site.

Cabe a você ler a Política de Privacidade desses sites e estar ciente sobre o tratamento de dados pessoais realizado por eles, pois não são de responsabilidade da DAE.

Seus direitos e como exercê-los

A LGPD garante a você, como titular dos Dados Pessoais, os seguintes direitos:

Em caso de solicitações ou dúvidas sobre os direitos acima, envie um e-mail para contato.lgpd@daejundiai.com.br

Para podermos prestar todos os esclarecimentos e viabilizar o exercício dos direitos, conforme o caso, você deve: (i) identificar-se apropriadamente e (ii) informar o direito que gostaria de exercer.

Nós nos comprometemos a responder todas as solicitações em um prazo razoável e sempre em conformidade com a legislação aplicável.

Como armazenamos os Dados Pessoais e o Registro de Atividades (Logs)

Os Dados Pessoais coletados e os registros de atividades são armazenados em ambiente seguro e controlado, podendo estar em nossos servidores localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing), o que poderá exigir transferência e/ou processamento dos seus Dados fora do Brasil. Essas transferências envolvem apenas empresas que demonstrem estar em conformidade com as legislações aplicáveis, mantendo um nível de conformidade semelhante ou mais rigoroso que o previsto na legislação brasileira.

Estes dados são armazenados somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades definidas, salvo se houver outra razão para sua manutenção como o cumprimento de obrigações legais, regulatórias, contratuais e preservação de direitos, desde que devidamente fundamentadas na legislação vigente.

Como protegemos seus Dados

Práticas de Segurança e Governança. Para resguardar a sua privacidade e proteger os seus Dados, estamos implementando um programa de governança que contém regras de boas práticas, políticas e procedimentos internos, os quais estabelecem condições de organização, treinamentos, ações educativas e mecanismos de supervisão e mitigação de riscos relacionados ao Tratamento de Dados Pessoais.

Acesso aos Dados, proporcionalidade e relevância. Internamente, os Dados coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do nosso negócio, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política.

Adoção de boas práticas. Você também é responsável pelo sigilo de seus Dados e deve ter sempre ciência de que o compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política e pode comprometer a segurança dos seus Dados e do nosso Site. Caso você identifique ou tome conhecimento sobre o comprometimento da segurança dos seus Dados, entre em contato com o nosso Encarregado por meio dos Canais de Atendimento disponibilizados no final desta Política.

Tratamento por terceiros sob nossa diretriz. Nós buscamos avaliar cuidadosamente nossos parceiros e prestadores de serviços e firmamos com eles obrigações contratuais de confidencialidade, segurança da informação e proteção de Dados, com objetivo de proteger você.

Informações Adicionais

Alteração do teor e atualização. Você reconhece o nosso direito de alterar o teor desta Política a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, cabendo a você verificála sempre que efetuar o acesso em nossos ambientes. Ocorrendo atualizações relevantes na Política, você será notificado por meio dos dados de contato que nos informar.

Inaplicabilidade. Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável por Autoridade de Dados ou judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

Lei aplicável e foro. Esta Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do seu domicílio para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

Contato

Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política, inclusive para exercício dos seus direitos, você poderá entrar em contato com nosso Encarregado, que está à disposição nos seguintes endereços:

Encarregado: Gisele Schmidt Hassum

Endereço para correspondências: Avenida Alexandre Ludke, 1500, Vila Bandeirantes. Jundiaí/SP.

E-mail para contato: contato.lgpd@daejundiai.com.br